tag:blogger.com,1999:blog-3597267846222734767.post7711758371097102399..comments2023-11-02T16:00:52.166+01:00Comments on Easy going! - Fit und Gesund.: "Hm.. Schmeckt... Anders..."Jocker's Girlhttp://www.blogger.com/profile/17588598423042029189noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3597267846222734767.post-73159073481882571372013-09-08T15:19:51.081+02:002013-09-08T15:19:51.081+02:00hey!:)
Ich ernähre mich komplett glutenfrei,weil i...hey!:)<br />Ich ernähre mich komplett glutenfrei,weil ich richtig Zöliakie habe, und deswegen kann ich dir nochwas empfehlen.:)<br />Eine Variante ist, die Pfannkuchen mit komplett glutenfreiem Mehl zu machen, das es in jedem Kaufland gibt, von Seitz oder auch Hammermühle. Das ist zwar ein wenig teurer, man schmeckt den Unterschied aber kaum, man muss nur eben ein anderes Verhältnis verwenden. Das ist nämlich so ein Mischmehl aus Buchweizen und Maismehl und ja, keine ahnung wie genau, aber meine Pfannkuchen und vorallem auch pancakes werden richtig gut.:)<br />Eine andere noch gesündere Variante vorallem zum Frühstück ist auch, wenn man Bananen püriert und dann mit Eiern mischt,..falls du Bananen magst.:) Mit Ahornsirup echt ein Genuss.<br />LG, AnnemarieMiss Miniaturehttps://www.blogger.com/profile/11831040454758580716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597267846222734767.post-76216304714669561192013-09-02T21:11:12.073+02:002013-09-02T21:11:12.073+02:00Das mit dem Blähbauch und der Müdigkeit klingt für...Das mit dem Blähbauch und der Müdigkeit klingt für mich weniger nach einer Gluten- als nach einer Weizenunverträglichkeit. <br />Probiers mal mit Dinkelmehl, das schmeckt genauso, man kann es ohne Probleme wie Weizenmehl verbacken und es ist preislich im Rahmen :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597267846222734767.post-91718899093589352722013-09-02T13:18:21.041+02:002013-09-02T13:18:21.041+02:00Ich hab auch mal Pfannkuchen mit Buchweizenmehl ge...Ich hab auch mal Pfannkuchen mit Buchweizenmehl gemacht, und lustigerweise waren das bis jetzt die einzigen Pfannkuchen, die mir nicht in der Mitte durchgebrochen sind :D<br /><br />Für herzhafte Pfannkuchen kann man auch Kichererbsenmehl nehmen, aber vielleicht klappt für süße Pfannkuchen ja auch Reismehl gut.<br /><br />Sonst würde ich vielleicht noch ein Bindemittel in den Teig mischen, z.B. Traubenkernmehl oder Johannisbrotkernmehl.<br /><br />Viel Glück beim nächsten Versuch!Suehttps://www.blogger.com/profile/17997570622569673408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597267846222734767.post-70040526249513126652013-09-02T13:09:50.095+02:002013-09-02T13:09:50.095+02:00Hattest du denn Buchweizen Mehl oder Flocken? Das ...Hattest du denn Buchweizen Mehl oder Flocken? Das ist ja schon ein Unterschied. Letztres könntest du einfach noch mal im Mixer mahlen oder du kaufst direkt Buchweizenmehl. Gibt es in gut sortierten Supermärkten oder im Biomarkt. Dort gibt es auch Kokos-, Hanf-, Mandel-, Leinsamenmehl usw. Haferflockenmehl kann man auch leicht selbst machen. Vielleicht ist ja da was für dich dabei :) Mondfinsternishttps://www.blogger.com/profile/13321746155466937621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3597267846222734767.post-91427695310723227392013-09-02T11:45:10.858+02:002013-09-02T11:45:10.858+02:00Vielleicht mal mit gemahlenen Mandeln probieren st...Vielleicht mal mit gemahlenen Mandeln probieren statt mit Mehl oder sowas? Das mach ich öfter. Haferflocken kann man auch gut nehmen. Die sind zwar nicht 100% Glutenfrei solang es nicht drauf steht, aber die "möglichen Spuren" sind nur schädlich, wenn man auch wirklich Zöliakie hat. <br /><br />Liebe Grüße und viel Spaß weiterhin beim Pfannkuchen backen :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10176838867988699454noreply@blogger.com